沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 优秀学员 > 白育维 雅思8.5分

白育维 雅思8.5分

白育维 雅思8.5分

雅思8.5分 雅思冲刺班
  • 听力:9.0分
  • 阅读:8.0分
  • 写作:8.0分
  • 口语:8.5分
  • 总成绩:8.5分
成绩单
学员感言

“白育维”

◈ 毕业于辽宁省实验学校;

◈ 在通途学习托福、SAT及AP课程,托福113分,SAT2150分,雅思首考8.5分;

◈ 同时被莱斯大学、伊利诺伊大学香槟分校、威廉与玛丽学院、杜兰大学录取;

◈ 获杜兰大学每年2.5万美元的奖学金。



➀ 这次考雅思你专门来到通途学习了雅思口语,那么口语学习的过程对这次的考试有哪些帮助呢?


因为我本身其实在国外生活过,然后我觉得自己的英语水平是可以达到一个高分段的,但是因为对考试本身不是很了解,所以就想让老师给予一些考试结构、答题技巧方面的指点。


另外一点,因为雅思口语是与面试官对话的一个过程,Jim老师就我做了一个模拟考试,这样会给我一个在真实考试中面对考官的体验。还有就是在跟老师学习口语的过程中,我会有一些问题是自己不太容易注意到的。


比如说在我回答雅思问题的时候,我第一部分会说的特别长,然后第二部分说的时间不够,这个时候老师就会告诉我,那你在回答每一部分题目的时候大概需要多长时间,然后什么样的情况下,需要给出一个非常简短的回答,在什么样的情况下,需要多发表一些自己的观点等等。


所以,我其实在老师这里对雅思每一部分的考点、雅思的评分标准有了非常充分的了解。我觉得应试技巧的部分有了老师的指点其实是有很大帮助的!


这也是我想跟大家分享的经验之谈!因为我觉得很多英语很好的同学,考试时不能发挥出应有的水平,最大的问题还是对考试的不了解。


我的建议是即使你的英语水平已经很高了,也一定不要觉得雅思很容易,然后就不去研究每部分的考点,这样非常容易造成到了考场因为对题的不熟悉而傻眼。所以我认为熟悉考试、得到专业的考试指导,对于我在考试中能高水平发挥还是非常重要的!


➁ 此前你也在通途学过托福,当时同样取得了不错的成绩。那么对于英语学习你有哪些心得跟大家分享呢?


首先是我本身对英语学习是很有兴趣的,我从初中开始就非常喜欢看电影和美剧。我觉得这样对于我来说的好处,一是能够让我更加融入到语境里,另外也能丰富我的文化背景。


因为语言和文化本来就是息息相关的,所以对文化有更多的了解,也可以让你更自由地运用这门语言。


还有一点就是读书!因为我从小就不大喜欢背单词,所以在我一开始学英语的时候,甚至在出国很久之后都特别害怕读英文书。


因为不是母语,所以在读一本很厚的书时,常常会遇到不会的单词或者理解不了的地方,这就让读书的过程变得特别的痛苦。但是在我坚持花了很长一段时间去读书之后,我发现不但写作变好了,而且记单词也更加流畅。


我觉得读书和看剧是一样的,都能够让你在语境里面更加自然的去理解,让你在不知不觉中就记下了一个语法句式。所以同学们可以多读一下英文书籍,你可以从简单的开始读,比如《哈利波特》啊。


尤其对于考雅思是想要出国读书的同学们来说,其实考到高分并不是最终的目的,最终的目的是要在出国之后能够自由的运用这门语言,这对于你日后的学习和生活真的非常有帮助!


最后,就是同学们常常听到的多听、多说、多练!同时在练习的时候多多总结和反思,找到犯错的原因,这样在下一次练习中就不会再犯相同的错误。


➂ 你觉得在国外留学/工作的经历对于语言的提升有帮助吗?


我觉得当然国外留学或者工作的经历对语言提升是有非常大的帮助的,但是也并不是说你有国外留学或者生活的经历了,然后你的英语就不用学了,或者你的英语就一定特别好。还是要看你个人去怎么利用这样的经历!


那么对于我来说在国外的一个好处就是,它让我养成了用英语想事情的习惯。就好像我刚到国外时看到文字或者在跟别人交流时,脑子会不自觉的将英语翻译成中文再去思考。


但这样的一个环境,逐渐的就把我的思维训练成了将英语作为母语一样来思考!这样的话,我对这门语言的应用其实就更加自如了。


我觉得这也是我在国外生活对于语言学习最大的好处和改变。


本文由通途英语优秀学员原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/xueyuan/925.html

高分名师
微信公众平台二维码