沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 托福 > 托福阅读 > 托福阅读:冲刺阶段需要掌握技巧​

托福阅读:冲刺阶段需要掌握技巧​

发布时间:2019-03-12 16:57:09 关注量:387次


托福阅读:冲刺阶段掌握哪些技巧


托福阅读的冲刺阶段,也是大家提分的关键阶段在,这个过程中,我们具体的需要掌握哪些技巧呢?

了解一下托福阅读冲刺阶段所需要的技巧。


一、快速识别托福生词

从某种意义上来讲,你积累的英语词汇量的多少,影响着你在托福考试中取得的成绩。

如果说你具备的词汇量达不到最基本的要求,即使你的语言能力再强也过不了托福难关。

想要训练阅读能力首先就要从词汇量上下手,只有掌握足够多的词汇后,你才具备他警告阅读能力的最低标准。


遇到生词,即使不知道什么意思,也可以根据上下文语境弄清它们之间的关系,运用逻辑推理的方法作出正确的答案。

其次,还可以分析选项,进行对比,往往会发现选项中通常会出现两个意思相反的选项,此时再仔细重读原文就可以排除错误选项了。


二、遇到托福新话题不要慌

读书破万卷,下笔如有神,放在托福阅读备考中依然适用。

考生利用业余时间丰富自己的知识面,对各国或各地区等相关文化及常识有一定了解后,在参加托福考试时,当阅读到自己有所了解的东西后,解题试题时就会比较有自信和感觉,不会因为自己的不了解或是不清楚,对文章要说的东西特别盲目,答题的准确率自然而然的也就会有所上升。


对于考试技巧,“适合别人的不一定适合自己”。考生可以根据自己的实际情况去训练,尽快找到最适合自己的解锁方式。

当考试遇到新话题,不要慌张,一定要合理运用有限的时间,拿捏好做题的速度,多多联系上下文,回忆相关话题,在规定时间内完成所有题目。


三、掌握SQ3R

法能快速了解文章逻辑 托福阅读技巧中的SQ3R法能够有效的加快阅读速度,提升考生对文章逻辑的理解。

面对一篇长篇文章,一定要做到五点。Scan. 扫读 Question. 提问 Read. 阅读 Review. 复读 Recite。

扫读可以让你对全文有个初步的了解。许多优秀作品的提纲都遵循一套逻辑,让读者能轻松的熟悉和了解文章的主题素材。

提问可以让你知道每段的方向,和对文章内容的熟悉程度。做题的时候能够快速定位,有些时候自己提问问题还能和题目重叠,提高答题效率。

阅读可以让你熟知每段主旨,了解中心思想,明白作者用意。有利于预测和推论题。


四、题外话:考场预热

托福考试阅读部分和听力部分之间不会停顿,你没有休息的时间,建议考生食用一顿合理丰富的早餐,做好考前的准备。另外就是在做题过程中可复查和修改答案,但由于这样很浪费时间,请尽量一次性通过。

如果遇到阅读加试,托福考生将不会被告知哪一篇文章是加试文章。加试虽然不算分,但是有可能会影响考生的成绩,因此考生要认真对待加试题。

做完一个部分的阅读,系统会提示考生点击“continue”进入下一部分,如果不按的话,系统大约等待1-2分钟后会自动进入下一部分。



(如需转载请联系通途国际英语并注明出处: http://www.tingtoo.org/TOEFL/yuedu/752.html