通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 托福 > 托福阅读 > 托福考试阅读技巧

托福考试阅读技巧

发布时间:2019-02-11 13:55:29 关注量:282次

托福考试阅读技巧



托福考试预读技巧1:两分钟预读

花上两分钟的时间快速浏览文章的题目;

掌握第一段的内容大义; 阅读每一段的第一句话; 阅读文章最后一段。

这个能比较快地对文章的大体内容有个一定的了解。


托福考试阅读技巧2:利用题干关键词

先读题干,划出题干的关键词;  利用划出的关键词迅速找到对应的文章中的相应内容;

通过阅读文章的相关内容回归题干找出正确选项(或者通过排除法来找出正确选项)。


托福考试阅读技巧3:快速阅读

因为托福阅读的篇幅很长,所以考生在进行阅读的时候要学会快速地阅读。

最好能做到用余光来覆盖信息;从而了解每一段的大意和作者的用意,而不是一字一字地阅读每一个单词的含义。


托福考试阅读技巧4:利用上下文来猜测生词

考生要在备考时掌握托福考试的核心词汇、高频词汇。但是托福阅读的篇幅长,词汇量也比较大,考生在考试时难免会遇到生词。

这个时候要学会利用上下文把生词融入到语境中进行理解。从而猜测生词的意思。


托福考试阅读技巧5:做出推论

考生们要学会定位找出文章的逻辑细节,也就是论据;然后利用各种结构指示词和文章的主题来判断这些细节的作用。


托福考试阅读技巧6:概述总结

仔细阅读文章的第一段,找出观点; 了解文章的基本结构,注意文章是如何对观点进行展开的,通常是一个主要观点有3个中心点支持(一个段落一个中心点),而每个段落的中心点又会有2-4个要点支持。



本文《托福考试阅读技巧》内容由沈阳通途英语整理发布,原文地址:http://www.tingtoo.org/TOEFL/yuedu/734.html