沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 留学资讯 > 李沛颖:高考成绩+雅思,成功申请香港理工大学

李沛颖:高考成绩+雅思,成功申请香港理工大学

发布时间:2019-03-30 关注量:240次

李沛颖 - 香港理工大学

(The Hong Kong Polytechnic University)


李沛颖 - 香港理工大学


高考结束了,相信一定有一些同学,或多或少留下了遗憾。

但是,参加了高考,就意味着你必须接受一考定终身么?

当然不是!

天,就让颖儿学姐教教你,参加高考也可以有:

高考录取、出国留学、香港大学、自主招生这样四种选择,让你看看高考也可以这么操作!




李沛颖 辽宁省实验学校2018年高三毕业生,

通途英语优秀学员,高考分数648分,雅思成绩6.5,单科不低于6。

用雅思成绩及高考成绩,同时申请了香港理工、澳洲国立、悉尼大学以及新南威尔士大学,

最终根据自己的未来发展规划,最终选择了香港理工大学的金融财会专业。



1、好的英语成绩给我带来了哪些优势

成绩好的话对人际交往和师生关系当然都比较有好处了。

另外比较重要的就是大学申请方面,像国内自主招生、港校申请和国外大学申请,都需要提供一些语言成绩。

国外大学不必多说,语言是你入学的前提,也是日后生活和学习的基础。

像一些国内顶尖大学的自主招生,和香港的几所排名靠前的大学,你是需要提供一些资料来证明自己的能力,雅思成绩就是一个很好的证明,

像一些大学申请的页面上,上传资料的时候,就有“言语成绩” 这一项,这时候有个雅思成绩就比较有优势。


李沛颖 香港理工大学录取通知书


2、如何兼顾校内学习和雅思学习

关于这个问题,我的观点一直是雅思和校内英语不存在如何兼顾这个问题。

因为学习文化课的时间,从来不是被雅思学习占用的,而是被一些自己的爱好和懒惰占用的,比如我的有些同学喜欢打游戏、刷抖音、刷知乎等等,这些时间细细算下来并且加在一起,实际上是很惊人的。

而且,我们实验课外活动会非常多,还有一些学生会和社团。除此之外,实验每年都会举办一些大型活动,这些其实都很牵扯学习经历。

所以我一直不觉得我需要平衡雅思学习和校内学习时间,我应该平衡的是用在课余兴趣爱好的时间和用在学习上的时间。

不在嘻嘻哈哈中浪费时间,才是我们真正应该值得注意的。 还有一点我想说的是,学习完雅思之后,真的觉得雅思可以吊打校内英语。

成绩的提升是必然结果,连平时做作业时间都会缩短很多。我们学校英语是一天一套或者两天一套题。

别人做套题用一个小时甚至一个半小时,而我只需要30分钟,日积月累下来,就比别人节省很多复习的时间,这些都是靠学习雅思获得的。


李沛颖同学与通途国际英语Amy老师合影


3、用“高考成绩+雅思成绩”申请国外名校

来通途时候高一,也是因为我妈妈从其他地方了解到澳洲的大学比较认可高考成绩,用高考成绩可以申请澳洲排名非常靠前的大学,

像悉尼大学好像最低对高考的要求好像只有570分左右,就觉得可以让我有两条路同时作为备选,因为一旦高考发挥的不是特别理想的话,

我还有机会到澳洲去选择一个不错的学校。

所以当时我就找到了通途,也经过很长时间的比较,觉得学校的环境很好,地点也就在学校对面,

上课路程上非常节省时间,而且这里的气氛非常融洽,无论是师生间的关系还是老师之间的关系,都让我觉得学习起来非常舒服。



4、用“高考成绩+雅思成绩”申请港校

其实申请港校我之前是没做过准备的,很偶然的机会就是在报名截止前一天我听到可以这样申请的时候,我就用半天时间准备了所有的材料,

然后自己在网上提交了申请。 这里真的是因为我做了申请国外大学的打算,所有的资料都已经整理过并且我都有电子版,

而且雅思成绩我也已经拿在手里。最后我真的是去香港读了大学,有一种无心插柳柳成荫的感觉。


李沛颖同学的雅思成绩单


5、想对学弟学妹说的话

平衡学习时间与无意义中浪费掉的时间,即使是很小的浪费,累计起来也是很可怕的。

雅思从来不会挤占校内学习时间,只要做好时间管理,完全可以二者兼顾。

另外,雅思成绩真的能给自己更多的选择的机会,让自己可以选择更适合的、更好的。

常有人说:考的好,不如选的好。事实如此,不容辩驳。

如果你,或者你的孩子也想走高考这条路,那么一定要把高考的这四条出路全部抓住!




通途英语专业雅思、托福培训帮助优秀的你们,成功进入理想中的大学。

英国中学奖学金项目多伦多大学保录项目等优质升学通道,等待你的参与!



本文《高考成绩 + 雅思》来自于留学资讯频道

内容由沈阳通途英语整理发布,原文地址:http://www.tingtoo.org/liuxue/764.html