沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思听力 > 2023年高考的同学,可能捡不到这30分了!

2023年高考的同学,可能捡不到这30分了!

发布时间:2020-07-09 14:27:11 关注量:964次




2020年高考已结束,中考即将临近。


今年参加中考的考生会在2023年参加高考,那么关于2023年高考的改革,今年的中考考生一定要知道:


2021年高考,英语听力,给,不考试。

你在读高一


2022年高考,英语听力,给,不考试。

你在读高二


2023年高考,英语听力,不给了,考。

你参加高考了!



2019年4月22日,辽宁省人民政府印发了《辽宁省深化高等学校考试招生综合改革实施方案》,方案明确指出:


“外语科目满分150分,其中听力部分30分,笔试部分120分。


2021年、2022年,听力成绩不计入外语成绩,外语成绩以考生外语笔试成绩的1.25倍计入;


从2023年起,听力成绩计入外语成绩。”




①『英语听力30分,还要不要?』


听力30分,占整个高考英语总分值的1/5,一定要在听力上占到绝对优势,才能无后顾之忧;


听力的学习应该是从高一开始的训练,不可能是高考之前的临阵磨枪;


同时,听力也是一种更适合小班化、个性化教学的科目。


综上,今年的中考学生,中考之后的英语学习,一定要把听力纳入到学习体系中,作为重中之重,争取听力拿到满分。



②『英语作文改革了,该怎么学?』


应用文 & “读后续写”或“概要写作”

题型:大小两个作文; 小作文:应用文,大作文:“读后续写”和“概要写作”中选一个。


作文题型的改革,意味着学生再不可能用一个模板套用所有作文。


改革后的英语作文,考察了学生的如下能力:

(1) 对文体的把握能力

(2) 把握短文关键信息和语言特点的能力

(3) 语言运用的准确性和丰富性

(4) 对语篇结构的把控能力

(5) 创造性思维能力


其实,改革后的高考英语更加重视写作能力、语篇阅读理解能力,对学生的英语综合运用提出了更高的要求。高考英语改革后,高考英语分数的差距将越来越大。英语综合能力强的学生,听、说、读、写全面发展,在高考英语中将占有绝对的优势。靠刷题得英语高分的时代将一去不复返。



③『2023年的高考考生,该学什么?』


2023年的高考考生,要注重听、说、读、写综合能力的提升,雅思是非常好的选择。

雅思,不再是只有出国的学生才学,它已经是一个立体综合地精准提升英语语言运用能力的课程。

雅思学习兼具实用性和学术性,做到真正的“考”以致用。



通途英语新高一雅思



本文由沈阳雅思培训通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/IELTS/tingli/907.html