沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 留学资讯 > 李邹舒扬,获日本公益财团奖学金1080万日元。

李邹舒扬,获日本公益财团奖学金1080万日元。

发布时间:2019-09-28 关注量:1202次

育外李邹舒扬:获日本公益财团奖学金1080万日元

沈阳通途英语 优秀学员 李邹舒扬


李邹舒扬

东北育才外国语,高三三班(理科)

平时成绩优异,2018年在通途学习托福课程,托福成绩103分。

2019年获得由日本公益财团法人(乐天)财团提供的奖学金。


几天前,东北育才外国语学校公布了2019年获得日公益财团奖学金的学生名单,其中就有通途的一位优秀学员——李邹舒扬

通途的老师在第一时间送去祝贺的同时,也邀请到舒扬同学接受了这段采访,我们希望将这份喜悦和成功的经验一起分享给大家!


采访问题:


1、你是怎么申请到日本公益财团奖学金的?评定的条件有哪些?

日本公益财团的奖学金主要是学校根据高中三年的成绩推荐给财团的,然后财团会来学校安排面试,如果财团经过综合评定之后觉得推荐的学生足够优秀的话,就能获得奖学金。

比如说我们今年一共12个学生获得了奖学金,其中有理科的前7名,文科的前2名以及三个国际部的学生,所以最主要的还是学校的排名,只有保持住校内排名才有机会获得学校的推荐资格。

财团会要求我们提交在校成绩,托福成绩,N1成绩以及留考成绩,这些都会成为参考的依据,考察的方面还是比较综合的。



2、你在学校的各科成绩一直都很好,为什么还要选择额外补习托福课程呢?

在学校其实没有特别多的时间学习英语,因为还有数理化其他课程的学习,所以想冲击英文高分还是要付出一些额外的努力。

虽然学校也开设了托福课程,但有的时候不一定能够全部跟得上,所以在周末或者假期集中补习托福还是很有必要的。

另外也有老师能够更好更有针对性的进行辅导,会比我自己复习的效率高一些。

而且学校主要是练阅读和听力,练习口语和写作的机会比较少,所以也想专门提升一下自己不足的地方。

希望自己能在听、说、读、写各个方面都能做的更加完美!


沈阳通途英语 优秀学员 李邹舒扬


3、在通途学习的托福课程,对于你有哪些帮助?

在通途的学习给了我很大的帮助,首先肯定是在成绩上的提升,老师们帮我解决了很多校内无法完成的学习任务和问题,尤其是在口语和写作方面让我进步了很多。

同时也为我今后的留学生活打下了很好的基础。

我们虽然是去日本留学,但是托福成绩还是很重要的,日本好的大学对托福成绩的要求还是挺高的,如果光是留考成绩高但英语不好的话,也很难申请到好的学校。

而且日本有的大学二试也考英语,进入大学也有英语课程,所以学托福对将来上大学的学习也是很有帮助的。

还有一点就是日本也很欣赏英语好的人才,所以学好托福也算是为自己多增加一些竞争力吧!



4、托福成绩这么好,有什么学习的秘诀可以分享给学弟学妹们吗?

在学校的时候最好至少用一节晚自习学托福,周末的时间要注重口语和写作的练习,要分配好托福每一科的学习时间,不要因为学校的安排忽略到任何一项的学习。

另外除了要跟上老师的讲课外,我的方法就是多做模考题。

首先做模考题能让我们通过实践更加熟悉托福的考试形式,也能检验出自己不会的或是平时没有涉及到的知识点。

另外在做题训练时一定要保证阅读和听力的正确率,想考高分的话写作和口语分一定不能低。

总之,不要让任何一项成为自己的短板!


沈阳通途英语 优秀学员 李邹舒扬


5、未来的目标大学是哪个学校?有把握考上目标大学吗?

因为我将来想学医,所以想考东京医科齿科大学。因为东京医科齿科大学是日本顶尖、也是世界上一流的医学类大学,所以也算是日本医学院校里面最难考的了。

而且东京医科齿科大学不光会考察留考成绩,也很重注校内的考试成绩,所以在接下来的时间里不光要好好准备4月份的留统考试,校内的学习也不能有一点松懈。

虽然有信心考上目标大学,但还是得继续努力啊!


沈阳通途英语 优秀学员 李邹舒扬


我相信每一次成功的背后都不是意外

就如李邹舒扬一般,心中有梦、眼里有光,为了自己的目标做好了万全的准备。


所以,当机会来临时

她一定是距离成功最近的那一个!我们也祝福舒扬未来能够活成自己想要的模样。




本文由沈阳留学英语培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/liuxue/859.html