沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 留学资讯 > 获三校奖学金的努力背后,是劳模妈妈的榜样力量!

获三校奖学金的努力背后,是劳模妈妈的榜样力量!

发布时间:2019-09-02 关注量:153次


沈阳鼓风机集团股份有限公司 姜妍


在其他人眼里,她是中国乙烯压缩机第一人、是全国劳动道德模范、是全国优秀共产党员,她是国家的优秀女工匠。


但对她自己来说,她更是一个母亲!

在她心里怎样的风光都不及女儿带给她的骄傲,她说她最大的成就就是孩子!



通途优秀学员之一 左子涵


女儿左子涵就读于东北育才学校通途优秀学员之一


2019年参加沈阳市英国中学奖学金项目选拔考试,获阿贝剑桥校区70%奖学金、阿什本学校40%奖学金、露丝公学10%奖学金



通途与子涵妈妈对话


01

通途您从最开始不太想让孩子高中就出国到后来坚定了赴英国读高中的想法是什么原因让您有这样的改变

子涵妈妈其实我们一直有想让孩子出国留学的打算原本规划让子涵在国内读完大学去国外读研究生从来没想过让孩子高中就出国

顾虑的方面除了经济的压力外还有孩子的安全问题女孩子独自一人在国外生活和学习,妈妈肯定会有很多担心!但是子涵有了出国的想法后,跟我们表达出了很强烈的意愿,我就去仔仔细细的了解了一下英高项目,认真考量了英高项目的所有学校,当时比较心仪的就是露丝公学和阿贝,首先两个学校教学质量和升学率都是英国数一数二的;还是寄宿式学校,孩子的安全也有保证。


同时考虑到孩子在育才这几年的学习确实给她带来了很大的压力,去英国留学选择另外一条道路或许会更加适合她!所以最终也就选择了让步,决定让孩子去参加考试试一试。


02

通途您是从什么时候萌发了让孩子出国的想法有了出国的想法后做了哪些准备

子涵妈妈:其实子涵提出出国的时候已经很晚了,大概是在今年1月份期末考试结束以后才有的想法。当时距离露丝考试只剩下了不到三个月的时间,有很多东西需要准备,时间真的很紧迫!

但这其中很幸运的是,子涵当时已经在通途学习了一段时间的雅思,3月份就能够出成绩了,才没耽误到今年参加考试。我最大的感触就是,如果有出国的打算提前学习好语言还是有备无患的!


所以当即决定以后,我们就在通途又学习了英语数、理、化,二轮数学以及面试的课程。时间虽短,但是在子涵和老师们的共同努力下,还是为考试做了万全准备!虽然只学习了短短40个小时,但最后在考试中取得的成绩还是不错的!



英国露丝公学 Ruthin School


03

通途子涵在英国高中奖学金选拔的考试中斩获了3校的奖学金您认为孩子的优势在哪里

子涵妈妈在学习方面首先孩子的英语基础不差,而且很早就开始了雅思的学习,又经过了系统的训练,可能会在英文方面准备的更充分。

性格上,子涵是一个外向、擅于表达的女孩,她自己也很愿意参加一些课外活动,这些经历和特质我觉得也算是一种优势吧。当然,参加考试的孩子都很优秀,能收获三所学校的奖学金,无论是子涵还是我都感到非常意外和骄傲。


尤其是获得了阿贝70%的奖学金,真的是在我们预期之上的!虽然收获颇丰但也有遗憾,比如露丝面试环节就不是很理想,因为露丝公学是孩子的目标学校,可能是因为太在意结果了,所以面试过程中过于紧张了,没有表现出最佳状态,没有达到期许的奖学金额度是我们和孩子最大的遗憾吧!


04

通途子涵在准备奖学金选拔考试的同时校内的成绩也很优异,还积极的参加学校的各项活动她是如何做到校内与准备留学兼顾的呢

子涵妈妈在育才学校这种优秀孩子非常集中的地方,子涵的学习水平只能算是一般,但是在育才的学习经历真的让孩子成长了不少。无论是作为故宫的志愿者、育才与故宫的联系人,还是学校体育部的部长,孩子在高中阶段组织了大大小小规模的很多活动,在这个过程中得到的经验和成长是非常难得的!

在这些经历中的收获其实也对这次考试有很大帮助,不仅锻炼了她的能力,还为她的PS和面试增加了很多真实的素材!更令我惊讶的是,在今年育才学校的毕业生典礼中,子涵作为主持人从台词到服装准备,再到每个环节的调控都是由她自己完成的。


子涵自己也说这不仅仅是一种锻炼,更是对于自己的一种突破!参加活动虽然占用了一些学习的时间,但是对于学校的学习和留学准备我们也并没有松懈。


首先我觉得子涵能够做到学习有目标,并且也在不断努力达到自己的目标,不会为自己找任何借口推脱;其次她能够很好的安排自己的时间,有效率的学习。找到适合自己的学习方式还是很重要的!



英国阿贝中学 剑桥校区


05

通途您对孩子未来在国外的学习生活有哪些期许?

子涵妈妈对于子涵的留学生活,我最期望她能做到的就是自律,身心的自律!还是作为一个母亲的担忧吧,希望孩子能在国外管理好自己的学习和生活,学会更加独立的处理即将面对的问题。

其次当然也希望子涵能在高中期间始终保持好成绩,未来申请到英国的顶尖大学,选择到理想的专业!我相信英国的高中学习将是子涵学术生涯的真正起点,希望他未来读到大学,还是研究生都能一直保持好成绩。我也相信子涵的未来会比我预想的更好!


06

通途您认为在孩子学习和成长的过程中,家长可以做好哪些辅助的工作,帮助孩子更好的学习?

子涵妈妈因为工作的关系,我没有给予子涵足够的陪伴,在子涵的成长过程中其实我是有遗憾的!当然作为父母不光要给孩子陪伴,同时也应该尽到监督和管理的责任,子涵有很多自己的想法,并不是一个循规蹈矩的孩子。

所以在她成长的过程中我们能做的就是充分了解她的想法,给予足够的支持和正确的引导!除此之外家长也应该是孩子成长路上的榜样,教孩子知礼明义、教给孩子本领,更应该培养好孩子独立学习的能力。孩子学会了自立,即使未来面对一个人的学习和生活也能从容应对!



英国阿什本中学 Ashbourne College


就像子涵妈妈说的,爱孩子就要教会孩子自立!
因为再优秀的父母也没法代替孩子走过他的人生。

子涵妈妈曾经在一段采访里这样说过:“对于孩子陪伴重要,榜样更重要,我想用我的认真去影响我的孩子!也正如子涵妈妈所期望的,子涵在家庭的影响下,正在一步一步的,独立走向一个人的美好旅程!