沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思写作 > 雅思大作文和小作文先写哪一个?

雅思大作文和小作文先写哪一个?

发布时间:2019-11-15 13:23:54 关注量:2253次


前言:

先大再小

大作文占总分的2/3,比重更大

大作文耗时较多,需要心理保障

大作文段落完整性要求更高


小作文

小作文字数要求少,且占分比例小

小作文段落要求较少(introduction overview)

只要保证以上2段的输出,detail段能写多少写多少,相对不存在“不完整”的扣分风险



1、先写大作文

由于大作文在写作中得分的比重大,所以可以先攻克难关,有充分的时间来写大作文,可以避免由于花过多时间在小作文上而导致大作文写不完的情形。

不过,如果大作文的时间花得太长了,小作文没写好的话,也是很可惜的。

而且,大多数小伙伴在刚提笔写作的时候,通常需要一段时间来进入写作状态,这样一来,大作文的前半部分可能写得就会不如人意。


2、先写小作文

在写小作文前,应该把大作文题目看过了,如果是曾经遇到过的作文,那么在心理上就可以比较放松了,说不定会使人超常发挥。

如果没有遇到过,那么看完后会在潜意识里多多少少去考虑一下思路。


另外,小作文所用的语言会比较简单,因此可以视为是给写大作文作一个热身。

到底先写哪个比较好并没有确定的答案,应该按照大家自己的习惯来。不过,无论先写哪个作文,都应该注意分配好时间。



雅思小作文时间安排
雅思小作文时间为20分钟,根据解题步骤来安排时间。


01、审题

时间不要超过2分钟,这一步中考生要找出题目的要求,topic、time以及place等。

此外考生也要阅读图表的标题,横纵轴的文字信息,尤其注意纵轴单位,图标内的对象所包含的文字信息。


02、观察数据,找出主要特征及证明的关键点

时间不要超过3分钟。这是非常重要的一步,如果数据分析的不正确,那么也是难以在有限时间里合理规划然后进行写作的。


03、正文的撰写

时间为15分钟左右,考生可以根据小作文的大纲来写,即改写题目引出topic对象分类表明写作思路,重申主要特征或支出某个未提及的特点。


04、检查

时间为1分钟,不要做大的改动,只需把笔误的地方改掉即可。



雅思大作文时间安排
雅思大作文时间为40分钟为佳,根据解题步骤来安排时间。


01、审题

确定立场和列出理由时间3-5分钟,时间不能太多也不能太少。想要一次思考就能把相应的论点及论据都想出来,这会花费很多时间;

而如果考生没有想清楚就动笔写,不仅会造成文章逻辑结构不清晰,也会导致不断的擦掉重写,在一定程度上浪费了时间。


02、正文的撰写

时间在22-26分钟为宜。在这一步中考生要注重对段落的不同部分给予不同的重视,比如主题句,因为主题句可以使读者更清晰地明白段落的中心思想。


03、检查

这一步很重要,时间为1-3分钟,通过检查考生可以发现自己是否有标点或是拼写错误,不过不要做过大的改动。




本文由沈阳雅思培训通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/IELTS/xiezuo/872.html