沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 托福 > 托福写作 > 托福写作三选一题目分析

托福写作三选一题目分析

发布时间:2017-01-06 10:58:00 关注量:795次

托福独立写作中有一种三选一类型的题目:
Which one is the most important factors you think about when you choose a living place? 1. Quiet place 2. Close to your relatives 3. In the shopping centre and around with restaurants.

往往写这样的题目的时候,学生都会觉得选择任何一个选项写出三个分论点都是很困难的。但是不知道同学们有没有注意到,其实我们支持一个选项的最主要的理由(分论点)都可以变换角度运用到另外两个选项中。比如上文的题目“当你选择住房的时候,什么是你考虑的最重要的原因”。选项1中“安静的环境”,给我们最直观的印象字眼就是“休息,休闲”,而选项2中“离亲戚近”道出了“紧密沟通,容易解决困难”,同样的,选项3“在购物中心或者围绕着饭店”最直接的反映就是“便利,安全”。

那么,关于这道题目,选项1中的“休息,休闲”怎样运用到选项2变成选项2其中的一个分论点呢?对于这一点,我们可不可以转换思维和说法,变成“没有距离的限制,一家人可以更容易举行聚会,加强关系纽带的链接”?同样的,对于选项3,我们是不是也能得出“住在购物中心和围绕饭店能给我们提供更多的休闲选择”?

相同的,选项2中的“紧密沟通,容易解决困难”运用到1中,是不是也可以说成“便于我们与自然沟通,享受自然环境,舒缓压力和心情”?运用到3中,“让我们及时了解最近发生的新闻和事件,紧密融入到社会生活中”是不是也是一个完美的分论点?

继续分析,选项3中“便利,安全和热闹”运用到选项1中是不是能得出“选择安静的环境居住相对来说很安全”,论据的扩展中可以说相对来说安静的环境都是以居民区为主,而居民区的治安相对来说更好。那么,当我们把这个观点运用到选项2的时候,可以说“家庭的团结会给人安全感和一个相对稳定的成长环境”。

分析了这道题目,大家是不是对这样三选一题型的分论点已经有所掌握了呢?希望大家可以运用真题多加练习,提高此类题目分论点想法的熟练度,在考试中取得好成绩!