沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 托福 > 托福听力 > 托福听力高分秘籍

托福听力高分秘籍

发布时间:2019-11-28 15:14:49 关注量:1430次



托福英语听力关键词语很重要

托福听力 的录音材料可以分为2大类:对话类和讲座类

不论听力材料的主题或形式如何变化,传递的主要信息都是相对固定的,关键词非常重要。


主题类关键词 —— 讲座开头 讲座的教授在点明主题之前会提及其它信息,例如 Last time, we talked about ... , today, we will be discussing ... ,We’ve been talking about ... Today, let’s discuss ... ,Continuing ... Today, we will ... 。此时,today 后面的内容才是关键,不能被today前面的内容误导了。


下定义 —— 被定义的概念 比如:what I mean is ,All that means is,which is / that is,in other words,... is referred to as, ... is named/known/called。


例子 —— 借例子说明的道理 听到 for instance,such as,namely,as an example,take example for,say,consider,take 之类的字眼后,考生需要回忆起举例之前讲解的内容,有些教授讲完例子后会进行总结。


对比 —— 对比容易混淆的概念 常见的有:We should not confuse A and B,A is different from B,First, let’s make a clear distinction between A and B,compare to,contrast,unlike,similar to,in contrast to,differently,differ,alike,resemble,on the other hand,instead,likewise,in the same way 等。


因果 —— 学术讲座常见 表示原因的词有:because,because of,due to,since,as,for,the reason is,that’s why,by reason of,owing to。 表示结果的信号词有:so,so that,therefore,thereby,hereby,thus,as a result,consequently,hence,accordingly。


转折 —— 否定前文,强调后文 常见的表示转折的词有:but,however,nevertheless,while,yet,unless,except for, actually,in fact,to tell you the truth,practically,virtually,as a matter of fact。



托福听力备考技巧


1、练习真题 在托福听力备考过程中,要充分熟悉托福听力真题。


2、听文章次数要限制 如果一篇听力文章听了好多遍还是听不懂,而你还是执着的一直听下去,这只说你是在浪费时间。这时我们就要去找原因,是因为连读、词汇不认识还是习语不懂?课后把你之前没有听懂的内容进行重点复习,直到掌握。


3、背单词 托福词汇是整个托福考试的基础,无论是托福考试的哪一个科目,你都需要掌握足够量的词汇。在听力考试中,真题练习中的名词要背,因这些都将会是听力文章中长对话的重要特征。


4、同时做题 做托福听力正确的做法是先看题,然后边听边做。你能听懂文章的大部分意思,基本可以做对题。


5、研究真题 托福听力考试中的每一类题型都是有规律可循的,如果你对真题有研究的话,那么你就会发现,什么类型的题目,它的答案和文字中哪个单词是有密切关系的,长对话的答案一般会出现在哪里,哪些地方需要注意的,其实这和阅读是一样的。



本文由沈阳托福培训通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/TOEFL/tingli/877.html