通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT数学 > SAT2 物理满分备考技巧有哪些?

SAT2 物理满分备考技巧有哪些?

发布时间:2018-01-17 09:20:16 关注量:671次


大家可以参考自己的备考状态,然后通过以下介绍来对SAT2 物理考试进行理解和练习,SAT2 物理考试进行更加有针对性的总结。


这次考试考得最提心吊胆的就是物理,因为算错了时间,有几道关于光电效应和相对论理论的题目不太确定。

物理我用的书是巴朗,讲得东西很难,实际上比那要简单一些。还是推荐PR,针对性强。


SAT2 物理复习时策略主要是了解规则,融入体系,物理有一些理论是必须背好的,重点是光电效应和量子理论、相对论,识记的东西很多,要记牢。


这次考试就出了一道玻尔量子学说的概念题,我是下了好大力气回忆才用排除法选出来的。

如果是文科生,做题没感觉的话,还是多花几天攻一下物理吧,毕竟考的内容很广。


如果从高二开始就没怎么看物理书的话,不妨先把高中的三册物理书浏览一遍,不用深究计算和理论的变化应用,了解定义、公式的内容就好,这样再复习可能就会觉得轻松很多。


需要提醒大家一下的是,物理的题量是75道,虽然简单,但是题干较长,阅读量大,平均48秒做一道题还是满紧迫的。

我就因为记成了65道而在中间的题目上犹豫不决,反复检查,浪费了时间,最后的10道题是用5分钟答完的,其间之紧张,大家可以想见。


最后,物理的电学和热学部分比力学难,专有词汇较多,大家可适当侧重力学因为平时学校讲得就难,所以感觉反倒简单。