沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 最新动态

小升初派位成功了,英语学什么?

发布时间:2020-08-10 关注量:606次


2020年小升初派位逐渐展开

恭喜已经如愿以偿的娃娃们!

祝福即将派位的孩儿们心想事成!


派位成功了,英语该学什么?

怎么学才最有效果、最有效率?


作为专业从事英语教育的机构,给即将升入新初一的学生和家长们几点建议:

小学英语的学习是比较简单的,并没有特别完整的知识体系,主要就是简单词汇的积累。

然而进入初中之后,英语学科难度陡增:词汇量增大、庞大的语法系统建立、短语搭配增多、英语课文加长;


更主要的是,中考应试、分流应试、出国留学考试的压力无处不在,这一切都让刚升入初一的学生和他们的家长可能感到不知所措,很茫然。


其实,从初中开始,如果我们能够抓住以下几点学习英语,无论是面对中考、分流、出国英语学习,都将会事半功倍:



词汇:初中必会单词1600词。

对于学有余力的学生,这1600词应该尽快记忆、应用。不要等到初三才背完这1600词。

单词记忆切忌孤立、单纯地背诵,我们要把单词放在一个语境中记忆。

因为单词的意思只能在句子中体现,有语境我们才不容易忘掉单词。

除此之外,和小学不同的是,初中英语要求学生理解词性,熟悉近义词辨析,这些都是初中英语单词考察的重点和难点。



语法:

初中是开始学习系统语法知识的重要阶段,这阶段语法学好了,以后语法就会感到很轻松。

初中的语法学习要建立起系统,不能再像小学时期一样,只是零散的记忆语法知识。

名词、介词、冠词、代词、形容词等词法;

主谓一致、倒装句、从句等句法,都要形成体系,建立知识网,并且不断通过习题巩固。



阅读:

初中阅读是以后高中阅读、雅思/托福阅读的基础,同学们一定要做到以下几点:

重视阅读材料的选择。 不能单从兴趣出发,要有意识地读一些科普、历史、哲学等方面的文章。

进行有效的阅读方法训练。 例如对文章上、下文和指代关系的推理能力,句子之间逻辑关系的判断能力等。

阅读时不但要领会文章的意思,还要深刻理解文章的思想内涵。



听说能力: 听说能力一定要在初中阶段夯实和完善

要在于:

扩充听力词汇、增强辨音能力;

积累口语素材、学习地道表达;

通过纠音等方法提升语音语调;


本文由沈阳通途英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/news/911.html