沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 名校分析 > 沈阳二中中加班(介绍概括)

沈阳二中中加班(介绍概括)

发布时间:2018-08-10 关注量:496次

沈阳二中中加班(介绍)


1. 中加班是什么

沈阳二中中加班简称中加,是沈阳二中和加拿大新斯科舍省(NOVA SCOTIA)教育厅签署了“中加公立高中双文凭”项目协议,简称(英文Sino-Canadian Class)。

英文简称scc或scp,2007年成立,成功送出多批学生前往海外就学。


2.中加的教育体系

中加是中方课程和加方课程相融合的

中方课程与普通高中没什么区别,但是教学负担少,进度慢,教的知识点不刁钻,学习中方的目的是在高二参加会考的时候及格以取得沈二二中的高中毕业证(如果你不想要中方的毕业证,你可以不修中方课程)

加方课程采用加拿大高中课程体系,由加拿大注册教师用英语教授英语文学、数学、物理等加拿大高中课程。

教学全采用新斯科舍省高中教师(外教),学期分数以日常小考,大考,课堂表现,任务完成度和课下交流等多方面决定,以百分比形式出分,就是常说的update


3. 中加班的教师资源怎么样

中方:中方学习只是为了取得毕业证,没有几个想要参加国内高考的,所以老师不会像普通高中那样教育底蕴丰厚,师资力量雄厚,但是教导平常的知识是绰绰有余的,恩,也不能这么说,毕竟我们中加也有教师大神等你挑战,而且老师很和蔼,经常会看到校园活动什么的教师参与其中,做间操,跳大绳,合唱节,运动会都有他们的身影。


加方:加方外教有的脾气会有点怪但是他们的共同点就是亲和,会很愿意和你交流,这也是为什么我想来到中加,尽管国外也有坏人,但大部分都很热情。

他们的课堂活泼有趣,不是中国填鸭式教学,想必大家也明白。


4.学习紧不紧张

肯定很多人和我开始的想法一样,逃避国内高考,考一个国外的大学,去外面闯闯,但是融入中加学习后,我明白了一件事,我太天真了,没错,比起国内高中,学习压力下了不少,但是下学期大大小小的quiz和test也差点把我逼疯。

而且高二高三肯定会更加紧张,所以你要明白一件事:即使你来到了中加班,你也不是来混日子的

紧张会有,但是学校和外教也会安排不同的活动来调节你的学习节奏,跟人认为没什么,只要想学,就没什么问题。


5. 学费问题

一年的学费,看好了是一年不是一个学期,是3.6万 但还要包括每学期住宿费,好像是800?

加拿大课本租借费3600(这是三年的) 等到报考大学的时候还要钱 这些都是必须的,平等的,接下来说些额外的:

a】饭费:学校有单独的大食堂,跟人感觉或是很不错,很多窗口,菜的种类很多,还有免费的汤,还有炸串什么的,果汁饮料也有,旁边还有超市,我的标准是两周300,也就是充一次,充300,可以吃两个礼拜(不节俭,三餐照常)当然,也可以更多或者更少

b】活动费,有的时候加方会组织一些小活动,像前两天的地球日,我们多了手工,一个人15元,这种活动钱不会太多,所以放心

c】校服,你可以自己决定套数,价格还算合理100左右?



6.攀比问题

外界会拿有色眼镜看我们中加,这很正常,他们都认为,你家里有钱送孩子出国,那你家一定很有钱,你家的孩子一定像电视里富家子弟一样放荡不羁,挥霍攀比,但是事实,并不是!

我身边有很多普通家庭的孩子,还有为了供孩子上学而拼命挣钱的家庭,现在出国并不是为了让孩子悠闲的过日子,彰显你家里有很多钱,就像我爸爸说的,中国的教育竞争太多了,而且拼死拼活三年熬过去了,上了大学还是放纵自己,谈谈恋爱,4年就过去了,学不到什么,我感觉也对,就来了中加。


开始,我也就得大家会很爱攀比,但是事实不是的,身边有钱的朋友也有,穿名牌的也有,但是他们不会炫耀,张扬,有时候反而很低调,有时候还会蹭你几块钱的辣条,当然,身边没有钱的也有,300块钱吃三周,没有什么零花钱不能出来玩的也有,但是我从来没有听说过在中加有因为你没有钱或者有钱就改变对你的态度的

个人认为:中加班的学风什么的还是很不错的

最后一句个人名言:真正的朋友看的不是你的钱,而是你的心。


7. 校车问题

学校有校车,周五下午回家,早上七点发车,但是只有一个校车点,在浑南那里,每月校车钱均摊,大约是150左右


8. 英语问题

跟人认为这点很重要

a】入学除了分数外,还要看英语分数,分班也是按照英语分,也许你高一份就上了前一个班

b】英语爱好很重要,进了中加班,基本无时无刻你不是和英语打交道,如果你没有英语爱好,你面对5、6厘米厚英文教材会很头疼,所以兴趣很重要

c】雅思 这是几乎中加每个人的坎,出国,递交申请,其实主要看的就是你的雅思成绩,当然了有的地区要的是托福什么东东的,尽量高三前考完,因为高二会考完,高三你将不在学中方课程,加方课程从早到晚,你的负担会很大

d】交流 来中加何老师同学亲交流(当然是英语) 会对你日后出国交流有很大帮助,多交流,拉近与外教的距离,相信我,对你的成绩也有好处


9. 假期

作为中加学生,一到放假我就有满满的幸福感,为什么?

a】暑假:最大的福利!比普通高中早放将近一个月,满满的幸福感!

b】寒假:和普通高中没差多少,因为国外其实是没有寒假的,但是因为我们在中国,寒假还是照常放的

c】法定假期:当然放了啊!敢不放一个试试,不怕学生告诉教育局? 但是感触最深的是十一,几近放了两周的假,两周啊喂!半个月!

d】加方假期:有的假期会放假,比如圣诞节什么的,有的节日会举行活动


10.升学问题

个人感觉找到一个好大学没什么问题,只要你雅思过了,上课认真过,update够了,offer基本都能拿到