沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 留学资讯 > 留学日本 | 日本留学需要做哪些准备?

留学日本 | 日本留学需要做哪些准备?

发布时间:2019-08-07 关注量:156次

日本留学需要做哪些准备?

日本留学需要做哪些准备?

托福

托福是由美国ETS举办的英语能力考试,综合考查听、说、读、写4项英语语言能力,每部分满分30分,总分120分。

目前日本各院校只认可托福成绩,并且对托福成绩的要求因学校和专业而异。

日本重点国立大学如东京大学、京都大学以及顶尖的私立大学要求在100分以上。

更顶级的大学要求不低于105分。另外一些顶级大学的商科、计算机、医学专业要求会更高。


日语:国际二级、国际一级

日语等级考试是由日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的国际范围的等级考试,分为5个级别,其中一级为最高级。

是专为母语为非日语的学习者举办的一种日语能力的等级考试。国公立大学和知名私立大学要求一级考试合格才能入学。

如果在国内通过了一级考试,就不用上日语学校或大学预科,可以直接报考日本大学。


留统考试

日本留学生考试,又叫留考、留试、留统,是指对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行考试评估。

考试每年6月和11月举行两次。 目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

文理科考察科目略有不同,文科考察日语、综合科目、数学3个科目,理科考察日语、理科(物理、化学、生物中选择2个科目),数学。



日本留学语言如何学习?


托福

虽然托福考试跟雅思考试同样分为四科,听力、阅读、口语和写作。但在考试难度上,托福考试相较其他留学语言考试难度更大,学习起来就需要学生投入更多的时间和精力。

针对每个学生的学习强项不一样,对四个科目的感知程度也不同。所以在学托福的时候也要根据孩子的情况量身定制,四个科目的教学计划、学习安排都要单独定制,也要紧密联系,环环相扣,这样才能做到高效学习,考出理想分数。


国际一级、国际二级

二级考试要求掌握较高程度的语法、单词(1000左右)、词汇(6000左右),具备一般性的会话、阅读、写作能力。

而一级考试要求掌握较高级语法、单词(2000左右)、词汇(10000左右),除掌握社会生活中必须的日语外,还要具备在日本大学进行科学研究的综合日语能力。

但日语等级考试真题以外的模拟题很少,听力更是几乎没有,所以真题是非常重要的练习资料。

除此之外,日语等级考试既注重打好基础,也不忽视实用性,所以要多了解日本的历史、地理、文化习俗等,这样也能更好地去理解日语中的文化内涵,对考试也会有很大帮助。


留统考试

文理科日语是相同试卷,留统考试更注重生活日语,这主要是为考验留学生能否适应将来在日本的生活。但整体来说,无论是文科还是理科都需要考生有足够的语言水平,这样才能准确把握试题内容。

留统考试每年为有两次考试机会(6月、11月),考生可选择两次考试中成绩中较好一次来申请大学。




本文由沈阳留学英语培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/liuxue/835.html