沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 留学资讯 > 留学美国 | 美国留学需要做哪些准备?

留学美国 | 美国留学需要做哪些准备?

发布时间:2019-08-07 关注量:194次

美国留学需要做哪些准备?

美国留学需要做哪些准备?


准备一:托福

托福是由美国ETS举办的英语能力考试,综合考查听、说、读、写4项英语语言能力,每部分满分30分,总分120分。

除了留学考试需要托福成绩,同时托福成绩与奖学金的成功率是相关的。美国前50的大学,托福至少要考到100分以上,才能取得入学和申请奖学金的资格


准备二:SAT

SAT是由美国大学委员会主办的一场考试,和ACT都被称为美国高考。其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,学术水平衡量标准之一。

SAT1是就读美国名校的必考考试,学校选拔人才的重要凭证,在SAT1成绩优异的基础上,考生可以选考SAT2的两门或者三门(根据所选大学及专业要求)


SAT 1 SAT1考察学生的学术能力,SAT1成绩帮助学生申请美国名牌大学; 美国前50的大学,SAT成绩要求最好要考到1450分以上;


SAT 2 SAT2考察学生的单科能力,SAT2的成绩帮助学生申请个人喜欢的相关专业; 很多中国学生会选择数理化的考试,而SAT2的数学很多学生会考满分;


准备三:背景提升

A. 背景提升要注重个性化设计 有的学生参加了很多活动,但真正到了写文书时又觉得没什么素材能拿得出手。所以参加的活动不一定多,但一定要结合自己的兴趣及专长。

一份有“含金量”的活动足以体现学生的优秀特质。同时,参与活动的持久度和投入度也是招生官关注的重点,这就需要学生提前做好规划,制定长期的提升方案。


B. 背景提升要和自己的大学以及专业的选择相联系 针对理想专业和学校,可以有重点的来突出一些经历。比如申请管理相关专业,可以突出作为领导者的经历,让招生官关注到学生具备申请专业相关的特质。



托福 / SAT 1、SAT 2 该如何学习?

不能提前取得一份标准化成绩,就意味着无法给自己做出有针对性的选校定位,这也会直接影响到后续申请材料的准备。


A 托福

托福考试分为四科,要学习听力、阅读、口语、写作。每个学生的强项不一样,对四个科目的感知程度也不同。

所以在学托福的时候也要根据孩子的情况量身定制,四个科目的教学计划、学习安排都要单独定制,还要环环相扣,这样才能事半功倍。

另外,听力是托福当中至关重要的一科,写作和口语中也会有听力。而且托福的单词最好在语境和科目中学习和记忆,这样既能背会,还能会用。


B SAT 1、SAT 2

SAT数学题型为例,虽说SAT数学对于中国孩子稍显简单,但SAT想考高分,数学的目标就得是满分。

不止数学,在文法、阅读和写作上也是会有不同的侧重点和趋势,阅读文法不仅对语言要求很高,还会深度考察同学们对篇章的理解,更重要的是考逻辑思维,制定学生的专属学习方法,并且做有针对性的练习,才能高效提分。



(美国TPO20的名校对托福和SAT的要求)

(美国TPO20的名校对托福和SAT的要求)




本文由沈阳留学英语培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/liuxue/832.html