沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 托福 > 托福口语 > 托福口语之“邪门歪道”

托福口语之“邪门歪道”

发布时间:2017-01-19 10:56:00 关注量:840次

托福口语综合题目解答过程中, 学生们最经常问的问题就是– “如何记笔记最有效果呢?”或则”记笔记最好的方法是啥啊?”. 嗯… 好吧. 我所有的学生都没有这个问题, 为什么呢? 答案很简单, 因为我从来都不要求学生在答口语的过程中记笔记. 当然, 如果该学生觉得记笔记是一个习惯与心理安慰的话, 我不会反对. 但是要知道, 其实, 记笔记在大多情况下也只是一个习惯于心理安慰, 只是学员们没有意识到而已.

有科学家的实验表明, 5分钟以内的内容, 一个正常智商的人类的瞬时记忆完全可以消化并且做暂时性储存. 首先, 我相信准备托福考试的各位同学们智商应该是正常的. 其次, 我们task3, 4, 5, 6最多也就是2, 3分钟. 当然, 我并不是在说记笔记的方式是不对的, 我相信在如今整个外语培训个性化教学的环境下, 每一位老师都有自己独特的教学方式. 我自己的教学方式是我从我自身的学习经验以及教学经验中吸取出来的.

所以我有自信的说: “相信我, 在有效的训练和自信的情况下. “记笔记”= “多余””.