沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT指南 > 2019SAT考情趋势

2019SAT考情趋势

发布时间:2018-12-24 10:40:14 关注量:746次

2019SAT考情趋势


虽说2018年最后一场SAT考试刚刚落下帷幕,但我们却无法卸下重重压力。

与高考不同,SAT每年会有多场考试,而12月的这场往往不会是最后一次。


提前知道考情,自然会对来年3月和5月的考试有很大帮助。以SAT数学题型为例,虽说SAT数学对于中国孩子稍显简单,但SAT想考高分,数学的目标就得是满分。数学不难,但不了解解题思路,想拿高分还真就不容易了。解题思路主要包括四大部分:


1,代数基础(Heart of Algebra)

比重较大,达到约三分之一比重,主要内容涉及一次方程和不等式,线性函数与函数图像等;


2,实际问题解决与数据分析(Problem solving and data analysis)

包括比例、百分比、单位换算、各种数据图表中数据分析、以及统计等部分;


3,高级数学入门(passport to advanced math)

这部分包含了更难的二次方程、二次函数等相关内容;


4,其他数学问题(additional topics in math)


包含了许多难度较高的问题,比如复数与复平面、平面几何等内容。虽然知识点相对生僻,但是考察难度和变化相对少了很多。


不止数学,在文法、阅读和写作上也是会有不同的侧重点和趋势,阅读文法不仅对语言要求很高,还会深度考察同学们对篇章的理解,更重要的是考逻辑思维,如果不了解出题趋势,不了解逻辑思维,阅读文法很难拿高分,总分自然也拿不到高分。

只要我们早些做好准备,从备考之初,就让孩子选择符合考试趋势的方法,并且做刻意练习,高效提分,就能成功分手SAT。

本文由沈阳SAT培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/SAT/zhinan/711.html