通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT指南 > SAT2 数学备考分析

SAT2 数学备考分析

发布时间:2018-03-16 16:19:24 关注量:604次

SAT 2 数学备考


一、备考原则

对于在高中学习过一年半以上数学必修 + 选修2课程(中国普高 / A-LEVEL / IB / AP/其它国外高中数学课程)的考生。

SAT 2数学可以比较快上手,建议考前三个月左右开始进行学习对于没有系统学习过高中数学课程的考生,建议考前半年至一年进行学习

就难度来说,SAT 2的数学的绝对难度要远远小于国内高中课程。


但注意,以下知识点是高中数学课程没有涉及的: 求分数函数的渐近线概率论部分圆桌型概率模型线性代数中的简易矩阵多项式函数的零点

其余知识点国内高中课程都有涉及,况且只要在参加过SAT I的数学考试基础上再背大约二十多个数学专业术语(渐近线、抛物线、焦点等)即可。

至于要不要带功能强大的TI计算器问题,个人认为如果有条件可以带一个,如果没有条件的话也不必着急,因为求渐近线的题目只要掌握上课时老师所讲的基本求解方法可以不必用计算器来作图的。


对于SAT2的数学,都是那个做题的原则:你用的方法越简单,你所做对的题目的概率越大。

推荐教材:普林斯顿、巴朗、McGraw


该文章《SAT2 数学备考分析》来源于通途国际英语,网址:http://www.tingtoo.org/SAT/zhinan/437.html