沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT指南 > SAT2物理备考OG官方指南

SAT2物理备考OG官方指南

发布时间:2018-03-16 16:04:32 关注量:929次

SAT2物理备考技巧OG官方指南

SAT2物理OG官方指南


在最新版物理官方指南(2017 Edition)中,CB不仅更新了两套最新版样题,考试相关内容也进行了最新说明。

考试时间仍旧是一个小时,75道选择题分为两种方式考察:Classification Questions and Five-choice completion questions。

全部考点分为五部分:力学(Mechanics)电和磁(Electricity and Magnetism)波和光学(Waves and Optics)热学和热力学(Heat and Thermodynamics)近代物理(Modern Physics)


沈阳通途国际英语


在这五部分中,重点是力学(Mechanics)、电和磁(Electricity and Magnetism)、波和光学(Waves and Optics),这三部分占考试内容70%左右,其中电和磁(Electricity and Magnetism)又是难点所在,占考试内容将近25%。

所以,广大考生在复习过程中,一定要有倾向性,注意抓重点难点,千万不要本末倒置。


新版样题题目篇幅出现了明显的增加,倾向于使用物理量符号表达,使题目看上去难度增大,间接增加考生心理负担,同时对知识点的考察不再局限于简单的定性分析,而是更加追根究底的探究物体运动的本质因素,同时考察对本质因素理解后能够举一反三。


大体来说,CB对考察重点进行了微调,对单个知识点考察的深度有所降低,对单个知识点更倾向于定量分析及逻辑研究;

直接套用公式计算的题目数量有所减少;而与此同时,对知识点考察的广度有所增加;

对结合材料或通过实验设计来解决实际问题的能力要求也进一步提高了。


SAT2 Physics Test几乎涵盖了高中物理的所有内容,对于不同情况的考生来说,难点则不同。

对于国际高中的考生来说,大部分知识点都学过,但是由于课程体系不同,重点略有偏差;

对于普通高中的考生来说,部分知识点可能之前没有接触过,初学有一定难度。



本文由沈阳SAT培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/SAT/zhinan/436.html