沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思阅读 > 雅思阅读备考误区

雅思阅读备考误区

发布时间:2019-07-30 13:34:00 关注量:378次

雅思阅读备考误区



雅思阅读备考误区一刷真题一遍足矣

有些同学普遍认为,真题做完之后对照答案改正,查一下错题和原文中出现的生词,找到同义替换,大致理解句子的意思,就算做完了题目。 做“完”是真的,但是否“做会”就不一定了。

最直观的体现就是很多学生时隔一段时间后再做一遍做过的题,依然无法保证100%的正确率,这足以说明剑桥雅思真题只做一遍是远远不够的,这种使用方式其实是对“真”题的不“珍惜”。

剑桥雅思真题是剑桥大学考试委员会编制的雅思试题,在考试题型、考试思路和考试特点上都具有“至高无上”的参考价值,是雅思考生在屠鸭血泪史上必备的一套“法宝”。

因此如果没有将其吃透,买再多其他参考书也是毫无意义的。



雅思阅读备考误区二做真题一鼓作气

有些考生“屠鸭”决心非常强大,制定了严格的备考计划(比如:每天做一套阅读真题即3篇文章),力求一口气刷完所有题目,以备二刷、三刷。能够有如此决心和毅力的考生是非常难得且优秀的。

但由于雅思真题数量有限,现在也仅仅有4-14这11本常用书籍,每本书4套真题、12篇文章,共计132篇文章,如果按照每天3篇文章的节奏进行,1个月零10天即可以做完所有阅读真题。

但有些考鸭的备考时间比较充足,备考还没有结束,真题已全部消耗,这种方式其实是不可取的,因为雅思阅读真题不仅是极佳的阅读学习资料,更是最佳的阅读模拟试题。

如果在考试前很久就将真题全部做完,考鸭在临考前就没有最接近雅思阅读考试的材料进行模拟测试,这对考生来说无异于一大损失。

那如何做到真正“吃透”雅思阅读每一篇文章,使每一套真题发挥最大的价值呢?

备考前期

备考阶段的前1/3时间,比如备考时间为6个月,前2个月为前期:

1、文章数量:每天一篇文章(Reading Passage 1/2/3)

2、练习模式:先记得买一堆不同颜色的笔,方便做记号。比如红色、黑色和蓝色分别标记不同的重点、错误点和必备知识点,按照自己的喜好来就行。

采取这种训练方式既可以了解哪些题目由“单词决定命运”(黑色被更改为蓝色之处),从而积累核心词汇,也可以了解哪些题目“单词搞定依旧不行”(黑色/蓝色被更改为红色之处),从而学习如何梳理长难句结构来帮助自己真正实现阅读“理解”。



本文《雅思阅读备考误区》内容由沈阳通途英语整理发布原文地址:http://www.tingtoo.org/IELTS/yuedu/828.html


本文由沈阳雅思培训 通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/IELTS/yuedu/828.html