沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思口语 > 雅思口语无话可说的情况又该怎么办呢?

雅思口语无话可说的情况又该怎么办呢?

发布时间:2019-05-08 11:01:00 关注量:399次


雅思口语无话可说的情况又该怎么办呢?


大家在收集整理雅思口语话题的过程,往往会发现自己无话可说或者只有几句大家都说的句子,遇到这种雅思口语无话可说的情况又该怎么办呢?


其一,面对很多话题,同学们只能说出寥寥数语,而且绝大多数同学所说的内容基本雷同。

如 a famous animal in China,中国学生的标准答案就是 panda,而且关于 panda,同学们除了说出 It has white body and black eyes 或者 It's cute 之外,几乎没有区别于其他同学的内容。


其二,在面对相当数量的话题时,同学们感到无话可说。

例如 a wedding you have attended,很多同学称自己没有参加过任何婚礼,导致在考场上语塞。


首先,同学们明白一个事实,那就是:雅思口语中未必一定要说真话。

因为通常,真话是我们根本就不了解这个话题,就算能说出来,恐怕和其他学生也差不多,是一个既无趣又单调的答案。

这样一个答案,在雅思考试中肯定不能获得理想的分数。


所以,只要答案是合情合理,前后不矛盾,我们就可以使用。

总之,在谈话中,我们要做的只是一个忠实的 story teller。


本着这样一个原则,我们就可以着手准备素材了。在这里谈几个准备的方法。


首先要学会做有心人,平时和同学、朋友聊天,要多注意收集他人的人生经历。

比如一个同学绘声绘色地描述了他去云南游玩的经历,即便你本人没有去过云南,也可以把这一段话改编成一段出色的雅思口语trip题答案;


其次,如果确实对于某个话题感到无话可说。我们可以借助现在最为发达的网络平台来寻找答案。


不过在网络搜索的过程中,切记三个原则:


第一,搜索的关键词要具体不要抽象,如果搜索 describe a park,就不如搜索一个具体的公园 Disneyland 得到的信息多;


第二,得到了文字信息之后,一定要在资料的基础上进行改编,因为得到的资料是书面语,我们要将它修改成口语稿才能使用;


第三,一定要反复对着镜子练习自己的说话方式,把这些句子熟练掌握,内化为自己的观点,并能把它自然地说出来,而不是“背”出来,如果考官发现是在背诵而不是叙述,肯定会给你一个很低的分数。


以上就是沈阳通途英语总结的雅思口语无话可说的解决方法,素材搜索的方法其实很简单,关键是大家在学习雅思口语的时候要做个有心人,这样就能使自己的答案区别于大多数考生了,希望大家都能取得自己理想的成绩。



原文地址 雅思口语频道http://www.tingtoo.org/IELTS/kouyu/787.html