沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训,沈阳托福培训,沈阳SAT培训,沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思考试 > 关于雅思的备考的那些事

关于雅思的备考的那些事

发布时间:2018-07-26 09:27:49 关注量:1746次

关于雅思的备考


每个人的基础以及学习时间不同,所以备考过程并不是一个标准化的流程。

关于此方面,我将自己备考雅思时主要遇到的困惑以及周围“鸭友”们的困惑在此以Q&A的形式列举出来。

本人雅思7.5,L 8.5、R 8.5、W 6.5、S 6.5典型的中国式成绩单。(中国式成绩单:听力阅读较好,口语写作较差),以供大家参考。



Q1,是自学好、还是报班学习好?

个人角度来说,除非你有扎实的英语功底,否则我推荐报班。

报班可以让你少走弯路,辅导老师辅导了那么多学生,肯定比个人有经验的多。


与其自己走弯路瞎摸索,不如提前掌握方法自己练习。

我在考试的时候,考场就有考生不知道带照片,以及不知道考试不让带笔及雅思考试用铅笔的事项。



Q2,备考雅思有哪些推荐的资料?

每个人都有自己学习的问题,每本辅导书也有不同的功效。对症下药因地制宜的道理不用多讲。

但对于所有烤鸭来说,剑桥雅思真题系列必不可缺。


剑4-剑9是历年雅思考试真题,雅思考试是有一个庞大的题库的,这些题就是从题库淘汰下来的。

最贴近雅思考试难度和命题思路的。这些书很有价值。

我个人只做了剑桥系列,甚至只做了剑8和剑9。感觉就很受益匪浅。

其他的备考用书可以咨询个人的辅导老师,或者先想好自己学习的瓶颈在哪里,再对症购书。 推



Q3,雅思备考要多长时间?

一般来说,雅思考试不适于打长期战。

基础好的考生准备1-2个月即可,基础不好的考生则要准备3个月至半年左右的时间。
雅思考试要做好打持久战的准备,考一两次没过很正常。



Q4,关于机经的使用

首先什么是机经,机经是烤鸭同胞们通过自己考试的回忆整理还原的当日考试真题。

前文中提到雅思是有题库的,也就会有一篇文章考两遍的可能,如果你看过机经,就好比你已经提前知道了考题和答案,只要写答案就好了。


但重点是,除非你没事就背机经,把近些年来所有的考试题都背的一字不差,否则通过命中机经得高分的几率比自己好好学取得高分的几率小得多。

而且机经的回忆也不一定正确。

所以本人不提倡背机经,但是推荐背一背听力机经的单词,这样相对于听力考试的复习来说更有针对性些。



Q5,个人备考雅思中的小心得

(1)平时练习时使用雅思考试答题纸,铅笔。雅思考试答题纸是可以从网上下载的到的,不要在剑桥书上乱写乱画,把答案写到答题纸上。完全模拟考试的场景。同时,对答案时要严格,每次对完答案后写出自己的得分。


(2)题不用做太多,但是每一套题要定时做,认真分析。剑8是雅思界公认最接近雅思平均难度的,真钻研剑8,比多做十本书还要重要。





本文由沈阳雅思培训通途国际英语原创,转载请保留链接: http://www.tingtoo.org/IELTS/kaoshi/620.html