沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT阅读 > 新SAT词汇题解析

新SAT词汇题解析

发布时间:2017-01-06 10:04:00 关注量:850次

SAT和ACT之间的竞争日益激烈,为了提高竞争力,SAT在2016上半年进行了大改革,为了弥补老SAT的一些不足,新SAT的考察重点有所改变。最大的改变之一就是不再考查生僻词(如prevaricator,sagacious,ignominious,depreciatory,membranous),而是改为更常见的词(如synthesis,empirical)等。单词虽然不难,但一词多义,SAT重点考查学生对常见单词的多意积累,以及推测单词在文章中的隐含深意。以OG第一套SAT阅读中的词汇题为例

Akira came directly, breaking all tradition. Was that it?Had he followedform—had he asked his mother to speak to his father to approach his go-between—would Chie have been more receptive?
"directly" most nearly means
A. frankly
B. confidently
C. without mediation
D. with precision
译文:明直接来了,不按传统。就这样?如果他循例而为——请母亲去跟父亲讲,找个中间人——千惠是否更容易接受些?
此文中出现的directly是常见意,直接地的意思。然而在此文中,意思有所引伸,需对文章的背景和后文理解。此篇文章讲述的是1920年的日本。千惠和她的女儿直美来自贵族家庭——富士家族。一个叫信田明的普通男子上门来提亲,然而他并没有按照规矩,找个中间人来提前说和,而是亲自上门拜访。所以这个directly表示的就是没有经过中间人,而不是显示自己的自信。
答案是C 更为合理。

"form" most nearly means
A. appearance
B. custom
C. structure
D. nature
同理,form常见意为形式,形态,方式,表格。在文章中,前文作者有提示明打破了所有传统,由此可见form在这里由形式一意引申出规矩,制度,习俗的含义。所以选项为B最合适。

由官方指南给出的例文不难看出,SAT词汇考查的方向已不再是怪难偏,而是常见词学生是否可以很好的把握在文章中的理解。所以学生在平时积累单词时,要注意一词多义的现象,扩大阅读量。