沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思口语 > 雅思口语常见问题和提分技巧分享

雅思口语常见问题和提分技巧分享

发布时间:2019-09-05 16:19:37 关注量:147次

雅思口语备考中常见的七个问题!


Q1:如果真的在雅思口语考场上遇到自己从来没有接触到的口语题目,应该怎么办?

A1:雅思口语题目千变万化,但总会碰到一些没怎么涉及到的领域。

但是完全陌生也不大可能,肯定跟你以前准备的题目有一些联系。

考试的时候遇到这种题目千万不能方,尽量保持清醒的头脑,迅速想到你所遇到的新题目跟以往的准备的题目它的一个共性,找到同一类的内容,能够把以前的语言资源调动出来,应付这种不断变化的东西。


Q2:考雅思口语的时候是不是一定要模仿英音或者美音?

A2:完全不需要。发音这项标准主要是考察考生的发音是否标准,是否容易理解。

口语考官不是来自于某个特定的地方,因此他们的发音也不是有严格的标准。因此不必刻意模仿。

当然,如果你本身的发音就很地道,那当然要坚持下去啦。英音或美音在雅思口语考试中没有区别,均不会影响分数。


Q3:考口语时,考官从头到尾一点儿没有微笑,而且老是打断我该怎么办?

A3:首先,即使你已经背了很多模板,在正式考试时也不要给考官在背诵的感觉。

而是应该自然回答考官的提问。即便是之前背诵过的内容,也可以提前做模拟到“化背诵为自然”的地步。

应付“考官打断”的第二个办法是言之有物,让考官觉得你是真的说的有内容。


在多数情况下,考官打断一个考生是因为他觉得你比较啰嗦,说半天也没有答到点子上,不得不打断你。

此外,第三个办法是“顺其自然”,打断就打断,也许你回答的很好,但是考试时间有限,考官必然打断你。


Q4:一见到雅思口语考官就紧张怎么办?

A4:克服紧张的最佳办法是模拟面试。之前我们考试都会有模拟,即使不是面对面,各种试卷、试题都是模拟。

因此,对于口语考试来说,即便不能和外教进行模拟面试,完全可以请自己英语比较好的同学扮演考官的角色,让他指出你的问题所在并有针对性地进行纠正。


Q5:口语技巧在雅思口语考官面前似乎都无用武之地,发音很好还是不能得高分怎么办?

A5:雅思口语考试与别的科目不同,不论技巧怎么高超,最终还是靠说。

考官看中考生的流利度、是否地道、词汇表达能否让考官听懂······语法怎么样?时态转换是否准确?这些都是会考察的问题。

因此建议大家可以找一个题目自己模拟答题并且录音,之后以考官的心态听自己录音,就可以找到问题所在。


Q6:如果考试时停顿过长或反复重复某一个词,会不会得低分?

A6:答案是无情的“会”。因为对于大多数中国考生而言,英语属于foreign language。

所以如果要求一位中国考生进行全英文对话,要做到流利是非常困难的。


再加上现场的紧张感,很容易就会大脑一片空白,从而导致长时间停顿,或者重复某一个词。

这样的问题虽然在中国考生中常见,但是雅思考官并不会因此就手下留情,遇到这样的情况很难给出高分。


Q7:如果口语里用很多从句是不是太书面化?

A7:有些烤鸭认为口语中增加从句等显得口语和书面不分,也会增加难度。

但是中文和英文的差别就在于从句,尤其是定语从句。


比起使用了一大堆形容词修饰,不如将其化为一个定语从句。

当然,还需要提醒烤鸭的是,并不是让大家将所有口语改为从句形式,适当地使用才会锦上添花。


雅思口语的提分方法


一、尽量锻炼自己的英语思维

良好的口语离不开正确的发音。考生首先要确保语调和节奏正确,不仅是各自单独的发音,还有它们在一起时的发音。改进发音的重要方法是练习听力。

练习的方法是对广播或电视节目(如新闻)录音30秒,然后自己重述,以此来对比自己的发音与广播电视节目里发音的不同。

考生要连续不断地练习,这是一个缓慢的过程,在能正确地发音之前,可能需要重复多次很困难的发音。


二、下载BBC News,或美剧英剧,进行跟读

考生不仅要正确发音,还要提高流利程度。流利指的是毫不费力地叙述一件事情。

与是否可以正确发音相比,流利程度与心理因素有更多关系。

要做到流利,考生要对自己的词汇量以及将每个单词以合乎语法的顺序组合起来有足够的信心。

换句话说流利就是非常自信地用英语表达自己。


三、真题还原边听边跟读

在雅思口语考试前的2-3周,建议严格按照最新一季话题卡的口语话题来进行练习。

可以找一些雅思口语预测题来练习,自己总结一些topic word。

这些topic word能让考官耳前一亮。你要知道不能跟别人说同样的话题,但不代表你不能用同样的词汇。