沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > 雅思 > 雅思考试 > 雅思考试答题卡怎么填

雅思考试答题卡怎么填

发布时间:2019-06-20 13:13:44 关注量:273次

雅思考试答题卡怎么填

沈阳通途英语雅思培训班


Q:答案写在试卷上,没有誊到答题纸上,答案还有效吗?

A: 和大多数正规标准的考试(如大学四六级、高考等)相同,雅思考试的答案均需要填写在官方指定的答题卡上:

一定要预留誊写答案的时间(一般是2~5分钟)!否则之前所花的55~58分钟都将成为“无用功”!

另外,面对填空类的题型,可以在试卷相关位置处画圈并标注题号,文章读完后,可以直接将答案誊写在答题卡上。

这样做的好处,就是在誊写的时候,既可以避免出错,又能节省誊抄两次的时间。


Q:填了名字和考号,却忘记涂黑对应方块,有影响吗?

A: 雅思考试虽然一贯比较严格,但还是有些“人情味”的。

考试当天,考官都会反复提醒考生注意正确填写自己的姓名、准考证号、考场代码、考试日期、考试类型(Academic/General training)等信息。

建议初次进入考场的考生,注意观察教室前方的小黑板或者白板上给出的提示和范例,避免后期考官给出英文指令时,听不懂!


Q:阅读部分,忘记填类别栏或者涂反了,影响成绩吗?

A: 一般在阅卷时,阅卷官会被分到全部是Academic类的答题卡,或者全部是General Training的类型(偶尔也会出现同一考官批阅两种试题的情况)。

因此,考官很容易就可以辨认考生的答题内容属于哪种类型。

如果考生忘记填涂相应的阅读类型,考官是有责任帮考生填上的;

同样,如果考生类别涂错,考官也会帮考生们纠正,因此,对考生最终的成绩不会有影响。


Q:将第四题答案填到了第五题的区域,会有分数吗?

A: 相信小伙伴们看到这么机智的动作,都会忍不住捂嘴笑了“题目答案写错位置,考官如果还给分,那考试也too easy了?”

答案是:如果考生确实将答案填错了空格,自然不能给分。

However,这里有个特殊情况需要大家注意!

如果将第4题的答案填写在了第5题答题区域内,并且有通过明确的符号进行标记(如指向性很强的箭头),考官可以十分清楚的知道该题的正确答案和对应位置,这道题依然可以得分。




原文地址 雅思考试频道:http://www.tingtoo.org/IELTS/kaoshi/809.html