沈阳通途教育培训学校(通途国际英语 www.tingtoo.org ) - 沈阳雅思培训沈阳托福培训沈阳SAT培训沈阳初、高中留学英语培训(学校)机构!

通途国际英语 沈阳雅思,托福,SAT英语培训
"沈阳留学英语培训学校"

400-709-9019

您的当前位置:首页 > SAT > SAT指南 > 战胜SAT的前提是了解它,而不是按自己习惯做事。

战胜SAT的前提是了解它,而不是按自己习惯做事。

发布时间:2018-01-12 09:36:32 关注量:765次

锻炼语感的一些方法


1、不是太迟,还来得及!语感就是一种直觉,直觉由习惯形成,看得多就可以了。

讲、写 比 读、听难但 SAT主要是选择题,发挥空间不大,所以还來得及。

2、如何进步:接触!接触多脑袋自然会往该方向发展。

3、书,电影 : 用英文字幕看外语(所有语言)的电影,视频 ,逼迫自己通过英文了解情节。

4、听/背/唱他们的歌曲(最近喜欢听LOST BOY)


SAT语法的特点


我的语法获得满分,做题秘籍在于去习惯「这位SAT先生的说话语气」,不要被不认识的题材吓怕,时刻提醒自己考的仍然是语法。

1、文章算复杂,題材广泛 , 遇见不认识的题材(例如某某外国艺术家之类的)不要因此而害怕、影响心情。

要提醒自己:这卷子是在考语法,你不认识那名人也能考满分。

2、广泛阅读也有助于语法的提高。

3、认识一个人:要习惯“SAT先生”的语气。

4、我选了几次NO CHANGE ,真的认为是NO CHANGE的话就选吧,不过要想清楚。

5、留意文章的逻辑脉络。

6、不要反而被语感影响了,SAT的文章特色很正统,不会太过浪漫或Avant-Garde。(例如不会用奇怪/标奇立异的语句作开首、结尾 ; 保守点,逻辑最重要。)


SAT阅读部分


关于阅读部分,我认为背词很重要。做题中有时会发现两个答案看似都合理,这时候靠「对SAT先生的认识去猜出考官的选择」非常有必要。

1、Evidence-based:正确的那个答案选项,肯定是有原因的 ,不要因为好听、順耳、切合你的感受就选其它的 (也就是不要被语感和情感騙了)

2、有时候真的不了解它的答案,明明觉得两个都说得通的情况下:

a.靠自己对“SAT先生”的认识,猜出考官的选择(选SAT会认为是说得通的答案/你觉得老师会跟你说是“对的”的那个)

b.看不懂整篇文章:靠逻辑,不同題目的答案要符合逻辑。

3、词汇非常重要,需要背单词。

4、找Evidence的时候也要凭自己对“SAT先生”的认识。


SAT数学部分


数学部分,我的建议是要抱着信心去做题,做题过程中不能被一道题吓到,要抱着下一题一定能解决的决心去做题;另外做数学题,时间分配也很重要。

1、建议用可以画图的计算器來做 ,解方程,找最高/低点会快很多。

2、要以一个自信的心态去做题,而不要因为題目风格陌生而害怕。 要记着,你们的学校课程比这个难很多倍,所以你不会做一道题只会是因为你还沒想到,而不是因为你能力上做不到。

3、时间分配:很多时候做得差是因为有一、两题不会做,一紧张就分配不好时间。你有几題不会做并不代表你这份卷子死定了,你要坚信下一题你还能做到。

4、有时看不懂題目就只管猜題目想说什么(e.g. 大概是XXX題型吧,那大概是要问那个……)


SAT考试之前


1、好好调理自己的心情,要相信自己能做得好,而不是在进入考场前还忙着复习这个那个,影响答題判断时所需的自信。

2、相信自己 x 3,走进试场就要认定自己比同场的人有优势。

3、考前往满分看,考时往「最好的」看,考完就不要想太多了。

4、睡好 x 3,而且不只是考前的那一天,而是考前的一两个星期。

5、进考场前喝一两口水(研究指出会考得比较好!!?)但喝多了也要上厕所,注意量。

6、总之舒舒服服的,要冷静。